Сапоги защитные резиновые

Сапоги пожарного защитные резиновые конечно удобны при работе по тушению пожаров, когда много воды внутри и снаружи горящего объекта, в слякотную погоду, когда идет дождь.

Однако, не все так идеально. Поскольку резина не пропускает воздух, а нога потеет, внутри сапога образуется влажная среда. Постоянная влажность внутри обуви – отличная питательная среда для грибковых бактерий. Таким образом, главный вред от резиновой обуви — это высокая вероятность появления грибковых заболеваний стопы и ногтей. От данных заболеваний очень сложно избавиться, лечение займет много времени и денег. Чтобы избежать подобного развития событий, резиновую обувь рекомендуется носить не больше двух часов в сутки.

Еще один минус сапог из резины – их не рекомендуется носить при отрицательной температуре. Такая обувь не защитит от сильных холодов, даже если сапоги утепленные, а на ноги надеты шерстяные носки. Толстая подошва в этом случае также не спасет. Поскольку резина не обладает согревающими свойствами, а внутри сапога образуется повышенная влажность, в холодную погоду благодаря такой обуви легко простудиться.

Есть категории людей, которым вообще нежелательно носить резиновые сапоги. Как правило, людям, имеющим остеохондроз, артрит, подагру, такая обувь принесет только вред. Даже небольшое время, проведенное в данном типе обуви может вызвать обострение заболевания.

Поскольку ноги в резиновых сапогах «не дышат», они быстрее устают, независимо от того, есть ли у Вас вышеперечисленные заболевания, или нет.

Сапоги защитные кожаные

Альтернативой защитных резиновых сапог пожарного могут служить сапоги пожарного защитные кожаные, если они изготовлены из гидрофобной термостойкой кожи, которая устойчива к высоким температурам, тепловому потоку и воде, а швы на кожаной обуви герметизируются. При этом необходимо отметить, что натуральная обувная кожа является воздухопроницаемой, но применяемые технологии обработки кожи и красители снижают этот естественный процесс. Но на помощь приходят современные технологии, которые позволяют дублировать обувную подкладку сапог кожаных пожарного мембраной - это многослойная ткань с микроскопическими порами. В зависимости от вида мембранной ткани, в ней может быт от 3-х и более слоев, но принцип действия у всех мембран аналогичен: микропоры имеют настолько ничтожный размер, что влага (вода) в жидком состоянии через них проникнуть не может, зато пар проходит превосходно.

В сапогах пожарного мембранная ткань в форме своеобразного чулка помещается между наружным и внутренним материалом сапог, поэтому визуально определить ее наличие невозможно. В процессе носки обуви воздух внутри нее нагревается от тепла человеческого тела и, естественно, рано или поздно становится влажным.

Паропроницаемые свойства мембранной ткани благополучно выводят образовавшийся внутри сапога пар наружу по простым законам равновесия —нагретые молекулы воды в парообразном состоянии устремляются из области высокого давления внутри обуви за ее пределы — в область более низких давления и температуры. В то же время снаружи естественная влага внутрь изделия не проникает — она не может просочиться через микропоры.

В результате получается, что внутри сапог пожарного с мембранной образовывается своеобразный микроклимат, ноги не мерзнут и не потеют на протяжении всего времени носки.

Также важным моментом в изготовлении подкладки к сапогам пожарного является обязательная герметизация швов самой подкладки, так как при изготовлении своеобразного чулка его сшивают на швейной машине, которая нарушает герметичность мембраны. Герметизация швов осуществляется на специальном оборудовании, которое наносит ленту на швы подкладки под воздействием горячего воздуха и герметизирует их.